750 grammes
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Lasagnes

Publié le par Céline

Lasagnes

Un pot de sauce tomates épicée, de la viande hachée et des feuilles de lasagnes forcément je fais des lasagnes !

J'ai ajouté une aubergine et une courgette dans la sauce parce que faut bien faire les légumes frais en stock et rajouté une cuillère à soupe de mascarpone pour adoucir un peu vu que c'est une sauce épicée... Faut pas oublié que j'ai un gamin de presque trois ans à nourrir...

Pas de béchamel pour faire plus light mais juste de la mozzarella et des rondelles de chèvre pour la gourmandise ! Hum...

  • 500g de sauce tomate maison ou achetée dans le commerce
  • Une aubergine
  • Une courgette
  • 6 feuilles de lasagnes fraîche (plus ou moins selon la taille du plat)
  • 300g de viande hachée
  • Une boule de mozzarella
  • une demi bûche de chèvre

Laver et couper en dés l'aubergine et la courgette. Faites-les revenir dans une grande casserole pendant 2 minutes et ajouter la sauce tomate. Lassez cuire à couvert sur feu doux jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre et mixez tout grossièrement.

Faites revenir la viande hachée quelques minutes dans une grande poêle et ajoutez la sauce. Mélangez bien.

Déposez un peu de sauce dans le fond d'un plat à gratin, mettre 2 feuilles de lasagnes par dessus et la moitié de sauce restant, 2 feuilles de lasagnes, l'autre moitié de sauce et les 2 dernière feuilles de lasagnes. Couper la mozzarella en tranche ainsi que le chèvre et les déposer sur le dessus. 20 minutes au four et c'est prêt !

Les lasagnes fraîches sont bien moelleuses à la cuisson au four, pas besoin de les précuire dans l'eau avant !

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